جست بنات ترحب بكم~
مَرْحَبَا بِكَ بِعَدَدِ مَا خَطَتْهُ الْأَقْلامَ مِنْ حُرُوْفِ
وَبِعَدَدٍ مَا أَزْهَرَ بِالْأَرْضِ زُهُوْرُ لللللل
وَمَرْحَبَا بِكَ عَدَدَ الْنُّجُوْمِ
مَرْحَبَا مَمْزُوْجَةً .. بِعِطْرِ الْوَرْدْ .. وَرَائِحَةُ الْبَخُورِ
وَبِكُلِّ كَلِمَاتٍ الْتَرَحِيبّ وَ بِكُلِّ مَعَانِيْ الْفَرَحِ //
نَقُوُلُ لَكَ حَلَلْتِ أَهْلَا وَوَطَّأْتُ سَهْلَا
آُذْآُ كُنْتِ عُضْوَةُ فَادْخُلِي وَنُّوْرَيْنا ,,
وَانْ كُنْتِ زَائِرَةُ سِجِلِّي وَشْرفِيْنا
جست بنات ترحب بكم~
مَرْحَبَا بِكَ بِعَدَدِ مَا خَطَتْهُ الْأَقْلامَ مِنْ حُرُوْفِ
وَبِعَدَدٍ مَا أَزْهَرَ بِالْأَرْضِ زُهُوْرُ لللللل
وَمَرْحَبَا بِكَ عَدَدَ الْنُّجُوْمِ
مَرْحَبَا مَمْزُوْجَةً .. بِعِطْرِ الْوَرْدْ .. وَرَائِحَةُ الْبَخُورِ
وَبِكُلِّ كَلِمَاتٍ الْتَرَحِيبّ وَ بِكُلِّ مَعَانِيْ الْفَرَحِ //
نَقُوُلُ لَكَ حَلَلْتِ أَهْلَا وَوَطَّأْتُ سَهْلَا
آُذْآُ كُنْتِ عُضْوَةُ فَادْخُلِي وَنُّوْرَيْنا ,,
وَانْ كُنْتِ زَائِرَةُ سِجِلِّي وَشْرفِيْنا
جست بنات ترحب بكم~
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

جست بنات ترحب بكم~


 
الرئيسيةأحدث الصورالعابالتسجيلدخول

 

 طريقة عمل البقلاوة بالصور ^^

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
فراولة
~[المديرهـ]~
~[المديرهـ]~
فراولة


●┋أًلٌجّنٌسّ┋● : انثى
●┋مٌشّأًرّڳِأًتَيَ┋● : 79
●┋شّعِأًرّيَ┋● : السمك
●┋حٌيَوُأًنٌيَ┋● : التِنِّين
●┋نٌقَأًطِيَ┋● : 167
●┋عِمٌرّيَ┋● : 24
●┋مٌڳِأًنٌيَ┋● : العراق
●┋ھٓۆايٓټُيٓ┋● : الرسم
●┋مٌزًأًجّيَ┋● : كول

طريقة عمل البقلاوة بالصور ^^ Empty
مُساهمةموضوع: طريقة عمل البقلاوة بالصور ^^   طريقة عمل البقلاوة بالصور ^^ Emptyالإثنين يوليو 09, 2012 6:02 am

** بقلاوة الشوكولاتة اللوزية **

__________



إن الذي يجعل هذه البقلاوة رائعة و غير تقليدية هو امتزاج اللوز المحمص
بقطع الشوكولاتة الصغيرة قليلة الحلاوة و المغطاة بطبقات الفيلو و المحلاة
بقطر اللوز .


استخدمي شوكولاتة من النوع الجيد لنكهة ألذ و أشهى .
افرمي المكسرات فرما ناعما (لكن ليست بودرة) مما سيجعلها متماسكة مع بعضها مع الحفاظ على بنيتها.

>> مقادير القطر <<



--------------------------


1 ك سكر
1/2 ك ماء
1/4 ك عسل
3/4 م.ص خلاصة اللوز

>> مقادير الحشوة <<


-----------------------------
1 و 1/2 ك لوز كامل محمص**
1/4 ك سكر
3 أونصة شوكولاتة قليلة الحلاوة مقطعة ناعمة جدا


>> مقادير العجينة <<




1 ك زبدة غير مملحة مقطعة


1/2 م.ص خلاصة اللوز
24 صفيحة عجينة فيلو (أو رقائق البقلاوة) مفرزة و مذاب عنها الثلج

## الطريقـــــــــــة ##


_________________

1- امزجي كل مقادير القطر في مقلاة متوسطة , ضعيهم على نار فوق الوسط حتى
الغليان . خففي الحرارة إلى الوسط أو أقل بقليل و اتركيها تغلي 5 دقائق أو
حتى يثخن قليلا . برديه (سيثخن القطر بينما يبرد)


2- ضعي 1/2 كمية اللوز في مطحنة الطعام (فود بروسيسر) , اطحنيه حتى يصبح مفروما ناعما . أعيدي مع بقية كمية اللوز .
في زبدية وسط اخلطي معا كل مقادير الحشوة.
3- أذيبي الزبدة في المايكرويف في كوب مخصص للقياس آمن للوضع في المايكرويف
على أعلى درجة 40-60 ثانية أو حتى الإذابة , أزيلي الطبقة العلوية و
الرغوة المتشكلة و صبي الزبدة الصافية في كوب صغير .
اخلطي معها 1/2 م.ص من خلاصة اللوز.
4- حمي الفرن إلى درجة حرارة 350 درجة فهرنهايت .
ادهني صينية فرن (13×9 إنش) بالزبدة . مدي عجينة الفيلو فوق لوح التقطيع ,
اقطعي العجينة إلى 13×9 إنش أزيلي الفيلو الزائدة و احفظيها إلى استعمال
آخر . غطي الفيلو بمنشفة كبيرة جافة . ضعي صفيحة واحدة من الفيلو في أسفل
الصينية ادهنيها بالفرشاة بخليط الزبدة كرري مع 12 صفيحة فيلو مع دهن كل
واحدة بخليط الزبدة .
5- الآن افردي حشوة البقلاوة بالتساوي فوق العجينة ثم كرري طبقات العجينة مع 12 صفيحة أخرى و مع دهن كل واحدة بخليط الزبدة
6- اقطعي البقلاوة عرضيا إلى شرائط 1 و 1/2 إنش (اقطعي جيدا حتى الوصول
لأسفل الصينية) . ثم اقطعي معينات لتشكيل ماسات بقلاوة , أو اقطعيها مربعات
.
اخبزيها 25 - 30 دقيقة أو حتى تنتفخ قليلا و تأخذ اللون البني المذهب
الفاتح . ضعيها على منصب معدني . و حالا صبي القطر المبرد فوق البقلاوة ,
برديها تماما .

-------------------



** لتحميص اللوز : ضعيه على صفيحة فرن و اخبزيه على الدرجة 375 فهرنهايت لمدة 5 - 8 دقائق أو حتى يصبح بنيا مذهبا



** تقدم حوالي 48 قطعة


للقطعة الواحدة:
عدد الحريرات : 105 حريرة, الدهون الكلية : 6.5 غرام (3 غرام دهون مشبعة) ,
البروتين : 1.5 غرام , الكربوهيدرات : 11.5 غرام , الكوليسترول : 10 ميلي
غرام , الصوديوم : 15 ميلي غرام , الألياف : 1 غرام




بالهناااااااا والشفااااااااااااااا





الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
N & R
~[بنوتهـ جديدهـ]~
~[بنوتهـ جديدهـ]~



●┋أًلٌجّنٌسّ┋● : انثى
●┋مٌشّأًرّڳِأًتَيَ┋● : 5
●┋شّعِأًرّيَ┋● : العقرب
●┋حٌيَوُأًنٌيَ┋● : النمر
●┋نٌقَأًطِيَ┋● : 5
●┋عِمٌرّيَ┋● : 25
●┋مٌڳِأًنٌيَ┋● : مصر ام الدنيا
●┋ھٓۆايٓټُيٓ┋● : الانشاد ولعب الكورة
●┋مٌزًأًجّيَ┋● : الحمد لله

طريقة عمل البقلاوة بالصور ^^ Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل البقلاوة بالصور ^^   طريقة عمل البقلاوة بالصور ^^ Emptyالإثنين يوليو 09, 2012 10:16 pm

شكرا ليكى ع الطريقة
تسلم ايديكى ^^
منتظرين جديدك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طريقة عمل البقلاوة بالصور ^^
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» أنواع الصائمين بالصور
» اسهل طريقة لختم القرآن الكريم خلال شهر رمضان

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
جست بنات ترحب بكم~ :: جست بنات :: ♠ ┋ أًلٌمٌطِبَخّ ┋ ♠-
انتقل الى: