فراولة ~[المديرهـ]~
![~[المديرهـ]~ ~[المديرهـ]~](https://2img.net/h/up.arab-x.com/Apr12/j4w56028.gif)
![فراولة](https://2img.net/u/1516/32/24/72/avatars/18-52.jpg)
●┋أًلٌجّنٌسّ┋● : ![انثى انثى](https://2img.net/i/fa/icon_gender_female.gif) ●┋مٌشّأًرّڳِأًتَيَ┋● : 79 ●┋شّعِأًرّيَ┋● : ![السمك السمك](https://2img.net/i/fa/subsilver/icon_zodiac_pisces_1.gif) ●┋حٌيَوُأًنٌيَ┋● : ![التِنِّين التِنِّين](https://2img.net/i/fa/subsilver/icon_chinese_dragon_2.gif) ●┋نٌقَأًطِيَ┋● : 167 ●┋عِمٌرّيَ┋● : 24 ●┋مٌڳِأًنٌيَ┋● : العراق ●┋ھٓۆايٓټُيٓ┋● : الرسم ●┋مٌزًأًجّيَ┋● : كول
![طريقة عمل البقلاوة بالصور ^^ Empty](https://2img.net/i/empty.gif) | موضوع: طريقة عمل البقلاوة بالصور ^^ الإثنين يوليو 09, 2012 6:02 am | |
| ** بقلاوة الشوكولاتة اللوزية **
__________
إن الذي يجعل هذه البقلاوة رائعة و غير تقليدية هو امتزاج اللوز المحمص بقطع الشوكولاتة الصغيرة قليلة الحلاوة و المغطاة بطبقات الفيلو و المحلاة بقطر اللوز .
استخدمي شوكولاتة من النوع الجيد لنكهة ألذ و أشهى . افرمي المكسرات فرما ناعما (لكن ليست بودرة) مما سيجعلها متماسكة مع بعضها مع الحفاظ على بنيتها.
>> مقادير القطر <<
--------------------------
1 ك سكر 1/2 ك ماء 1/4 ك عسل 3/4 م.ص خلاصة اللوز
>> مقادير الحشوة <<
----------------------------- 1 و 1/2 ك لوز كامل محمص** 1/4 ك سكر 3 أونصة شوكولاتة قليلة الحلاوة مقطعة ناعمة جدا
>> مقادير العجينة <<
1 ك زبدة غير مملحة مقطعة
1/2 م.ص خلاصة اللوز 24 صفيحة عجينة فيلو (أو رقائق البقلاوة) مفرزة و مذاب عنها الثلج
## الطريقـــــــــــة ##
_________________
1- امزجي كل مقادير القطر في مقلاة متوسطة , ضعيهم على نار فوق الوسط حتى الغليان . خففي الحرارة إلى الوسط أو أقل بقليل و اتركيها تغلي 5 دقائق أو حتى يثخن قليلا . برديه (سيثخن القطر بينما يبرد)
2- ضعي 1/2 كمية اللوز في مطحنة الطعام (فود بروسيسر) , اطحنيه حتى يصبح مفروما ناعما . أعيدي مع بقية كمية اللوز . في زبدية وسط اخلطي معا كل مقادير الحشوة. 3- أذيبي الزبدة في المايكرويف في كوب مخصص للقياس آمن للوضع في المايكرويف على أعلى درجة 40-60 ثانية أو حتى الإذابة , أزيلي الطبقة العلوية و الرغوة المتشكلة و صبي الزبدة الصافية في كوب صغير . اخلطي معها 1/2 م.ص من خلاصة اللوز. 4- حمي الفرن إلى درجة حرارة 350 درجة فهرنهايت . ادهني صينية فرن (13×9 إنش) بالزبدة . مدي عجينة الفيلو فوق لوح التقطيع , اقطعي العجينة إلى 13×9 إنش أزيلي الفيلو الزائدة و احفظيها إلى استعمال آخر . غطي الفيلو بمنشفة كبيرة جافة . ضعي صفيحة واحدة من الفيلو في أسفل الصينية ادهنيها بالفرشاة بخليط الزبدة كرري مع 12 صفيحة فيلو مع دهن كل واحدة بخليط الزبدة . 5- الآن افردي حشوة البقلاوة بالتساوي فوق العجينة ثم كرري طبقات العجينة مع 12 صفيحة أخرى و مع دهن كل واحدة بخليط الزبدة 6- اقطعي البقلاوة عرضيا إلى شرائط 1 و 1/2 إنش (اقطعي جيدا حتى الوصول لأسفل الصينية) . ثم اقطعي معينات لتشكيل ماسات بقلاوة , أو اقطعيها مربعات . اخبزيها 25 - 30 دقيقة أو حتى تنتفخ قليلا و تأخذ اللون البني المذهب الفاتح . ضعيها على منصب معدني . و حالا صبي القطر المبرد فوق البقلاوة , برديها تماما .
-------------------
** لتحميص اللوز : ضعيه على صفيحة فرن و اخبزيه على الدرجة 375 فهرنهايت لمدة 5 - 8 دقائق أو حتى يصبح بنيا مذهبا
** تقدم حوالي 48 قطعة
للقطعة الواحدة: عدد الحريرات : 105 حريرة, الدهون الكلية : 6.5 غرام (3 غرام دهون مشبعة) , البروتين : 1.5 غرام , الكربوهيدرات : 11.5 غرام , الكوليسترول : 10 ميلي غرام , الصوديوم : 15 ميلي غرام , الألياف : 1 غرام
بالهناااااااا والشفااااااااااااااا
| |
|
N & R ~[بنوتهـ جديدهـ]~
![~[بنوتهـ جديدهـ]~ ~[بنوتهـ جديدهـ]~](https://2img.net/h/up.arab-x.com/Apr12/f0q56028.gif)
●┋أًلٌجّنٌسّ┋● : ![انثى انثى](https://2img.net/i/fa/icon_gender_female.gif) ●┋مٌشّأًرّڳِأًتَيَ┋● : 5 ●┋شّعِأًرّيَ┋● : ![العقرب العقرب](https://2img.net/i/fa/subsilver/icon_zodiac_scorpio_1.gif) ●┋حٌيَوُأًنٌيَ┋● : ![النمر النمر](https://2img.net/i/fa/subsilver/icon_chinese_tiger_2.gif) ●┋نٌقَأًطِيَ┋● : 5 ●┋عِمٌرّيَ┋● : 25 ●┋مٌڳِأًنٌيَ┋● : مصر ام الدنيا ●┋ھٓۆايٓټُيٓ┋● : الانشاد ولعب الكورة ●┋مٌزًأًجّيَ┋● : الحمد لله
![طريقة عمل البقلاوة بالصور ^^ Empty](https://2img.net/i/empty.gif) | موضوع: رد: طريقة عمل البقلاوة بالصور ^^ الإثنين يوليو 09, 2012 10:16 pm | |
| شكرا ليكى ع الطريقة تسلم ايديكى ^^ منتظرين جديدك | |
|